分类信息  >  行业信息陕西香港移民(工作签证)|香港移民解读

陕西香港移民(工作签证)|香港移民解读

发布时间: 2019-06-14 13:59

项目背景

2015年1月14日,香港行政长官梁振英在2015年施政报告中宣布暂停自2003年10月27日推出的“资本投资者入境计划”,同时加大香港“优才计划”的推广借此吸纳人才入港。

明明花钱就可以解决的问题,如今已不再那么简单,很多有钱无才的申请者突觉错失良机,却已为时过晚。在此层面上看:香港,爱“才”而不爱“财”的任性,确实为给希望定居香港的人关了一道门。

“如果上帝关了一道门,必然会打开另一道门”。有失必有得,上帝是公平的。

虽然香港不要“财”,但是香港还要“才”。优*秀人才入境计划的实施成功为香港引进了全球高技术人才或优*秀人才来港定居,提升香港在全球市场的竞争。这些人才创造的财富,远超1000万投资所带来的价值。不得不说,香港政*府这一选择是十分明智的。

再说说优才计划。和动辄需要上千万元的香港投资者入境计划相比,优才计划就显得亲民多了,只需要6万块钱,拿到的身份和1000万投资是一样的。而且这个计划无行业、职业列表限制,不需要英语,综合打分够100即可申请,确实很多人都可以达到申请条件。更重要的是香港地址位置、就业经商、生活环境、教育水平、福利待遇、出行中转、护*照免签任意一条都很优*秀,可以满足不同人群的各种移居需求。所以自优才计划实施以来,就一直很受追捧。十余年间,香港入境处共接获近2万宗申请,3000余人获批,获批率2成左右。

- 2006年6月28日,香港政*府公布实施优才计划

- 政*府每年检讨,根据香港人才需求的短期和长期趋势选择人才

- 获批准的申请人可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女到港定居

只要符合基本资格,就有机会通过优才计划申请到香港定居

基本资格

18周岁及以上;

学士学位以上学历;

良好的中文(普通话或粤语)或英文能力;

10万人民币以上的资产证明;

无犯罪记录。

“计分制”

分为“综合计分制”和“成就计分制”

符合「基本资格」所有条件的申请人,可选择以"综合计分制"或"成就计分制"接受进一步评核。每名申请人只能在同一时间提交一份申请,并只能在同一次申请中选择以一种计分制进行评核。

“综合计分制”

设有最*低及格分数,没有达到此分数线的申请人不作为甄选对象。目前最*低及格分数为80分,最*高195分。小编的标准为最*低100分,并且至少具备5项优势之一。根据申请人的年龄、学历、工作经验、语文能力、家庭背景进行评分。

5项优势是指:

1.世界100强院校毕业:本科以上学历,按照官*方排名;

2.跨国工作经历:2年;

3.现任职于世界500强企业管理岗位:按照官*方排名;

4.海外院校毕业:本科以上学历;

5.专业人才:持有国际证书或三级以上国家职业资格证书。

“成就计分制”

是为具备超凡才能或技术并拥有杰出成就的个别人士所提供的另一套申请来港计分制度。

须符合以下两项要求中的一项即可获得满分195分,不符合则无法提交申请:

1. 申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项);

2. 申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终生成就奖)。

2015年“优*秀人才入境计划”新政已经开始实施。几年间,香港频频传来消息,紧缺各业人才,需要内地年轻人注入新的劳动力。

香港政*府一直积极推动经济发展,以保持香港的竞争优势。香港的四个传统主要行业,包括金融会计服务、贸易及物流、旅游和专业及工商业支援服务,可带动其他行业的发展,创造就业,是香港经济动力的所在。

此外,文化及创意产业、医疗产业、教育产业、创新科技产业、检测及认证产业,以及环保产业等选定新兴行业,亦被确认为享有优势,可作进一步发展。

香港移民 香港专才移民 香港优才 香港专才 香港投资移民 香港进修移民 香港留学 香港身份

关于移民香港的这些问题你真的知道吗?

关于专才工作签证

Q1:香港专才计划整个周期需要多久?

A1:资料制作(1个月),档案号(1-3个月),正式批复(1-3个月),无需面试。整体周期:从取得档案编号开始计算,整体周期约为1-3个月。

Q2:香港入境处比较喜欢那些行业的专才申请人?

A2:从近三年的获批申请人行业划分来看,获批的申请主要分布在学术研究和教育、艺术/文化、金融服务这三大行业领域。

Q3:专才计划7年后能转永居吗?香港护*照呢?

A3:可以转永居,前提是要满足以香港为主要居住地;成功转永居身份后,即可申请香港护*照。

Q4:香港雇主公司需要提供什么申请材料?

A4:主要文件如下:

1、聘用专业人士来港就业申请表

2、公司与申请人所签订的雇佣合约

3、商业登记证

4、公司经济状况的证明文件

5、香港公司组织架构图

6、本地雇员强基金记录

7、审计报告

Q5:居留签证有效期是几年?需要续签几次?每次都需要面试吗?

A5:正式批复后,入境处会专才的申请人2年工作签证;之后会以3+3年的形式换发新签证,如果满足居住条件,在第七年的时候可以申请永居身份;后期需要续签2次。

关于受养人

Q1:首次申请专才工作签证的时候,哪些亲属可以随行?

A1:18周岁以下未婚子女、配偶可以随行。待申请人获得香港永久居民身份后,可以团聚60周岁以上的父母。

Q2:到香港工作后,家人如何来港团聚?

A2:(1)到港7年内: 申请人的配偶及未满18周岁的孩子可以受养人身份加入申请,仅需递交个人文件(结婚证、户口本、护*照、出生医学证明、第三国身份等)。受养人拿到的也是7年临时身份。

(2)到港7年后: 申请人已获得香港永居或无条件,配偶、未满18周岁的孩子及60岁以上的父母可申请团聚,但需要申请单程证。

Q3:如何申请探亲签证?

A3:拿到7年临时居留身份就可以申请探亲签证。探亲签注(T)发给赴香港或澳门探望在香港或者澳门定居、就学、就业的亲属的申请人。

探亲签注分为三个月一次、三个月多次、一年多次共三种。持三个月一次签注在香港或澳门停留不超过14天,持三个月多次签注在香港或澳门停留不超过自首次进入之日起90天。

关于福利

Q1:如何获得香港永久居民身份*证?获得后有哪些福利待遇?

A1:获得条件:7年内需要以香港为主要居住地,需提交固定住址证明,在港生活消费证明等生活痕迹文件,用以申请。香港是主申满足居住条件主申拿永居身份,受养人满足居住条件受养人拿永居身份。香港永居身份一经获得不能取消。

待遇:可以申请护*照、有政治权利、买房无15%额外印花*税、往来香港内地需要回乡证(注意:如果申请了回乡证,就必须要注销内地户口)

Q2:有了香港居民身份*证,能享受啥更加具体的医疗福利吗?除了公立医院住院只要100元,还有别的比如看病挂号、治疗重大疾病上的福利吗?还有,香港看病要挂号,还是只要预约医生?

A2:急诊是直接去医院,然后根据病情严重程度分流。危急当然马上治疗,不是危及生命的大约等上2-3个小时(看那天的病人和医生情况而定)。看完拿药,有些根本不要*钱,有些也有一、二百元。那个100元的定义是住院医疗的话,每天交100元港币,其他医生费用,治疗费用等属于公家的都不用付。如果不是急诊,则是靠排队预约的。不是挂号,比如自己去公家医院看过病后排,或者通过私家医院去安排。

不关乎性命的可能要排上1-2年,一旦排上看过一次,就可以定期复诊,定期拿药。不再需要排,这是根据预约时间前往即可,直到治愈所以但凡有保险的人都会先看私家医生,或者私立医院,紧急处理后,如果真的是慢性*病,需要长期服药,在转公立医院终身跟进。

香港移民 香港专才移民 香港优才 香港专才 香港投资移民 香港进修移民 香港留学 香港身份

瓷都网瓷都取名免费算命